Новости

Новости

Новости ООО «Страховая Компания Чабб»

22 сентября 2022 Центральный Банк Российской Федерации (Банк России) выдал выписку  ООО «Страховая Компания Чабб» о новых лицензиях взамен прежним в связи с изменением адреса регистрации Юридического лица.

13 сентября 2022г. 14:00      УВЕДОМЛЕНИЕ О НАМЕРЕНИИ ПЕРЕДАТЬ СТРАХОВОЙ ПОРТФЕЛЬ

Общество с ограниченной ответственностью «Страховая Компания Чабб» (сокращенное наименование ООО «СК Чабб», ОГРН 1157746277446, ИНН 7704311252, адрес места нахождения: 119435, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Хамовники, наб. Саввинская, дом 23, стр.1.), регистрационный номер в Едином государственном реестре субъектов страхового дела 3969) настоящим уведомляет о своем намерении добровольно передать страховой портфель по обязательному страхованию жизни и здоровья пациентов, участвующих в клиническом исследовании лекарственного препарата по причине изменения бизнес-модели Общества и необходимости сокращения длительности договоров страхования.

Решение о передаче страхового портфеля принято уполномоченным органом (решение Совета директоров ООО «Страховая Компания Чабб» № 6/2022 от 12.09.2022).

Передача страхового портфеля будет осуществляться в порядке, предусмотренном ст. 26.1. Закона РФ от 27.11.1992 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» на основании договора о передаче страхового портфеля и акта приема-передачи страхового портфеля.

Информация о страховщике, принимающем портфель:

Акционерное общество «АльфаСтрахование», сокращенное наименование АО «АльфСтрахование», ОГРН 1027739431730, ИНН 7713056834, место нахождение 15162, город Москва, улица Шаболовка, д. 31, стр. Б. 

Финансовое положение принимающего страховщика подтверждается рейтингом ведущего российского агентства НКР — «ruAAА».

Принимающий страховщик удовлетворяет требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности с учетом вновь принятых обязательств.

Принимающий страховщик имеет лицензию СЛ № 2239 от 13.11.2017 на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни (без ограничения срока действия).

Страховщик просит всех кредиторов по договорам страхования, обязательства по которым передаются в составе страхового портфеля управляющей страховой организации, в течение 45 дней с даты опубликования данного уведомления выразить в письменной форме свое согласие на замену страховщика или отказаться от этой замены.

Страховщик разъясняет, что:

1) Страхователь имеет право на отказ от замены страховщика. Отказ подлежит направлению по адресу: (119435, г. Москва, наб. Саввинская, д. 23, строен. 1, этаж 2). 

2) Направление кредитором отказа от замены страховщика влечет за собой досрочное прекращение договора страхования и возврат страхователю части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования и сроком, в течении которого он действовал.

3) В случае, если в течение 45 дней с даты опубликования настоящего уведомления не будет получен в письменной форме отказ от замены страховщика, договор страхования подлежит передаче в составе страхового портфеля.

23 Марта 2022г.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты!

ООО «СК Чабб» продолжает работать в России. В компании происходит процесс реструктуризации, связанный с внесенными 14 марта 2022г изменениями в законодательство РФ в отношении страховых компаний с иностранным капиталом.

ООО «СК Чабб» продолжает выполнять действующие обязательства перед своими клиентами и партнерами. В связи с трансформацией IT инфраструктуры адреса электронной почты сотрудников ООО «СК Чабб» изменились. Новые адреса просим уточнять в разделе КОНТАКТЫ

 

23 марта 2022 года Уважаемые коллеги!

Настоящим письмом ООО «Страховая Компания Чабб» хотела бы прокомментировать текущую ситуацию и дальнейший порядок работы ООО «Страховая Компания «Чабб» (ООО «СК Чабб») в связи с изменениями, внесенными в действующее законодательство РФ.

ООО «СК Чабб» (регистрационный номер в реестре страховщиков 3969) является Российским юридическим лицом, имеющим соответствующие лицензии на осуществление страховой и перестраховочной деятельности, полученные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Во исполнение Федерального закона от 14.03.2022 № 55-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа» и статью 21 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с «14» марта 2022 года ООО «СК Чабб» не вправе осуществлять взаимодействие по договорам перестрахования с компаниями, зарегистрированными в странах из списка недружественных государств. Кроме того, с этого же момента сотрудники нашей компании лишены возможности операционного взаимодействия с Группой Компаний Чабб (Chubb Group), которая ранее принимала на себя страховые и перестраховочные риски.

Вместе с тем, на основании Разрешения ЦБ РФ от 18.03.2022 г., ООО «СК Чабб» вправе продолжать деятельность в РФ в силу наличия лицензий на страхование/перестрахование, полученных в соответствии с законодательством РФ.

В этой связи ООО «СК Чабб», планирует следующий порядок взаимодействия:

В отношении рисков, принятых на себя ООО «СК Чабб», сумма обязательств по которым превышает возможный размер собственного удержания ООО «СК Чабб», был направлен запрос в Российскую Национальную Перестраховочную Компанию (РНПК). РНПК, по озвученному указанию ЦБ РФ, будет принимать на себя обязательства по договорам, которые остались без перестраховочной защиты в связи с запретом на работу с компаниями из недружественных стран.

В отношении рисков, принятых ранее Группой Компаний Чабб (Chubb Group), операционное сопровождение будет осуществляться уполномоченными сотрудниками Группы Компаний Чабб (Chubb Group).

Просим Вас отнестись с пониманием к возможному увеличению сроков наших ответов.

Также обращаем Ваше внимание на изменение электронных адресов сотрудников ООО СК Чабб», а именно доменного имени на @chubb-insurance.ru. Имена остались без изменений.

Адрес нашего обновленного сайта www.chubb-insurance.ru.

Со своей стороны мы приложим максимум усилий, чтобы предоставить Вам все ответы и дальнейшие пояснения в кратчайшие сроки.

_______________________________________________________________________

14 января 2016 года компания ACE Limited завершила сделку по приобретению Chubb Corporation, в результате которой была создана международная страховая компания, работающая в 54 странах мира под именем Chubb. Начиная с 15 января 2016 г. акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом «CB».

На сегодняшний день Chubb – крупнейшая в мире по размеру капитализации страховая компания, работающая в сфере страхования имущества и ответственности. Компания предоставляет своим клиентам широкий спектр страховых услуг и высокий уровень сервиса.

В соответствии с планами по глобальной интеграции двух организаций, российские компании: ООО «Страховая Компания ЭЙС» и ООО «ЭЙС Жизнь Страхование» изменили свои наименования на ООО «Страховая Компания Чабб» и ООО «Страховая Компания Чабб Жизнь» соответственно. С 25 июля 2016 года Компании начали работать под новыми названиями.

По словам Регионального Управляющего директора Россия, СНГ и Турция Николая Дмитриева изменение наименований Компаний не повлияет на условия страхового покрытия, размер премии, срок действия договора, рассмотрение уже заявленных претензий, процесс предоставления заявлений об убытках в будущем, о чем клиенты обеих Компаний будут уведомлены соответственно.

Номера телефонов и почтовые адреса Компаний не изменились.

Обе Компании будут использовать новый товарный знак и логотип Компании Chubb.

_______________________________________________________________________

13.10.2015 Fitch подтвердило рейтинг Эйс России на уровне «AAA(rus)» и отозвало рейтинг

(перевод с английского языка) Fitch Ratings-Москва-12 октября 2015 г. Fitch Ratings подтвердило национальный рейтинг финансовой устойчивости страховщика («РФУ») Страховой компании ЭЙС (далее – «ЭЙС Россия») на уровне «AAA(rus)» со «Стабильным» прогнозом и одновременно отозвало этот рейтинг.

КЛЮЧЕВЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ФАКТОРЫ

Fitch отозвало рейтинг, так как компания приняла решение прекратить участвовать в рейтинговом процессе. Таким образом, Fitch больше не будет иметь достаточной информации для поддержания рейтинга. Соответственно, Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.

ЭЙС Россия по-прежнему является частью ACE Group, международной страховой и перестраховочной группы. Конечной материнской структурой группы является ACE Limited, зарегистрированная в Швейцарии (долгосрочный РДЭ «A+»/прогноз «Стабильный»). Fitch рассматривает ЭЙС Россию как имеющую «существенную» стратегическую значимость для группы в соответствии со своей рейтинговой методологией. Это отражает небольшой размер страховой компании относительно ACE Group и поддержку от материнской структуры скорее на «неформальной» основе, а не на основе формального соглашения о поддержке.

01. 07. 2015 ACE ПРИОБРЕТАЕТ CHUBB.СТОИМОСТЬ СДЕЛКИ ОЦЕНИВАЕТСЯ В 28,3 МЛРД. ДОЛЛАРОВ США ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ И АКЦИЯМИ ЦЮРИХ и УОРРЕН, ШТАТ НЬЮ-ДЖЕРСИ — 1 ИЮЛЯ 2015 г. — Сегодня ACE Limited (NYSE: ACE) и The Chubb Corporation (NYSE: CB) объявили о том, что Совет директоров обеих компаний единогласно утвердил окончательное соглашение, по которому компания ACE приобретает компанию Chubb. «Мы с большой радостью объявляем о приобретении Chubb — авторитетной компании с безупречной репутацией, – поделился Эван Дж. Гринберг, Председатель и Президент Компании ACE Limited. — Эта сделка имеет первостепенное значение для реализации нашей стратегии развития и представляет собой уникальную возможность в кратчайшие сроки увеличить ценность компании как для акционеров ACE, так и для акционеров Chubb» Джон Д. Финнеган, Председатель, Президент и Генеральный директор Chubb, отметил: «Эта сделка интересна всем — и акционерам Chubb, и акционерам ACE. Она позволит создать единое целое из двух ведущих успешных компаний, удачным образом объединив взаимодополняющие возможности, активы и регионы присутствия». После завершения всех формальностей объединенную компанию возглавит господин Гринберг в качестве Председателя Совета директоров и Президента. Г-н Финнеган займет должность Исполнительного Вице-Президента по внешним связям в Северной Америке, а также будет оказывать помощь в вопросах интеграции Объединенная компания будет работать под всемирно известным брендом Сhubb. Альянс двух крупнейших компаний – ACE и Chubb — позволит вывести на рынок ведущего игрока международного страхового бизнеса в сегменте имущественного страхования и страхования ответственности, предлагающего страховой продукт высочайшего класса, новый уровень обслуживания клиентов и неограниченные возможности развития в мировом масштабе.

30.03.2015 Реорганизация Закрытого акционерного общества «Страховая Компания ЭЙС в форме преобразования в Общество с ограниченной ответственностью «Страховая Компания ЭЙС». 30 марта 2015 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве внесена запись о реорганизации Закрытого акционерного общества «Страховая Компания ЭЙС» в форме преобразования в Общество с ограниченной ответственностью «Страховая Компания ЭЙС». В связи с реорганизацией Страховщику присвоены новый ОГРН 1157746277446 и ИНН 7704311252. Юридический и почтовый адреса Страховщика, его банковские реквизиты не изменились, сообщает Страховщик. Лицензии Страховщика будут заменены в порядке и сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации».